查词猫

月工资计算方法

如何计算员工每月的工资?

答:这种方法就是企业会统计每个月的应出勤的天数和法定节假日的天数,来计算员工每个月的工资。. 应出勤天数 +法定节假日天数= 计薪天数 。. (周末双休或单休都是不计入工资计算). 30天的由来最早也最简单,取每个月平均数30天作为计薪天数。. 那这种情况下的,这里来看代表的含义就是,不管是周末还是法定节假日,都计算了工资,因为30天的计薪天数包含了一个月的每一天。. 按照国家法定的工作时间,周末和法定节假日是不 上班 的,故周末和法定节假日不上班,这些日子的工资照发。. 20.83天是按照国家法定工作时间计算出来的,一年按365天计算,一共有365÷7≈52个星期,故月计薪天数= ...

月计薪天数怎么算?

答:1、正算法:工资=月薪÷21.75×月计薪天数× (出勤天数比例) 2、反算法:工资=月薪-月薪÷21.75x缺勤天数× (出勤天数比例) 3、月计薪天数= (月出勤天数 + 法定节假日天数) 4、出勤天数比例= 21.75÷ (当月应出勤天数+法定节假日天数)

21.75算月工资吗?

答:因为21.75属于年平均下来的计薪日,但是具体到每个月的计薪日均不一样。 如三月份计薪日为21天并非21.75。 算月工资时,不应当以21.75为月计薪日,应当具体到每月的计薪日予以计算。

日工资、小时工资怎么算?

答:按照《劳动法》第五十一条的规定,法定节假日用人单位应当依法支付工资,即折算日工资、小时工资时不剔除国家规定的11天法定节假日。 据此,日工资、小时工资的折算为: 小时工资:月工资收入÷(月计薪天数×8小时)。 以2020年3月为例,3月份共有31天,3月份无法定节假日,休息日10天,工作日21天。 以工资2175元为例,3月份出勤20天,缺勤1天,工资如何计算? 第一种方法:根据劳动部规定,日工资为2175÷21.75=100元,3月份出勤20天则月工资为20×100=2000元 第二种方法:根据劳动部规定,日工资为2175÷21.75=100元,3月份缺勤1天,则月工资为2175-100=2075元 为什么两者计算不一致? 出了何种问题? 如何使两者计算一致?

参考资料
免责声明
查词猫是一个由大数据和网友共同维护的在线词典工具,其大数据部分是基于自然语言处理和文本理解技术生成。如果您发现信息不准确、不完整、涉嫌侵权或违规,请通过 ai@know.email 联系我们,我们会根据相关法律规定及时处理。
未经许可,禁止商业网站等复制、抓取查词猫内容;合理使用者,请注明来源于www.chacimao.com
基本信息
中文名
月工资计算方法
摘要
如何计算员工每月的工资?答:这种方法就是企业会统计每个月的应出勤的天数和法定节假日的天数,来计算员工每个月的工资。.应
词条统计
所属栏目
更新时间
2024-04-23 16:45
内容字数
972